В ОИК №206 заявлений или жалоб на избирательный процесс не поступало

14:23, 19 червня 2016

Город.Сн

Председатель окружной избирательной комиссии №206 Евгений Артеменко во время встречи с журналистами 17 июня заявил, что за полмесяца работы заявлений или жалоб на избирательный процесс комиссия не получала. Определенную обеспокоенность вызывает лишь пассивность будущих наблюдателей. По состоянию на пятницу, 17 июня их зарегистрировалось только двое. Это представители гражданской сети «ОПОРА».

Что же касается финансирования работы комиссии, то, по словам председателя ОИК №206 Евгения Артеменко, на своем заседании комиссия утвердила лишь частичный бюджет выборов. В целом на выборы в семи округах Украины было выделено более 15 млн грн, из которых непосредственно на выборы в 206-м округе пришлось 2,502 млн грн.

По планам ОИК №206, на малых участках будет работать до 14 человек, на средних – 16, а на больших – 18 членов участковых избирательных комиссий. В общем, в избирательных комиссиях округа будет работать 2692 человека. Общая сумма выплаченной зарплаты тем, кто будет работать в ОИК на выборах составит 2,745 мдн грн. Евгений Артеменко надеется, что дефицит бюджета окружной комиссии будет погашен уже в ближайшее время. По состоянию на 17 июня на счетах ОИК №206 находится более, 1,1 млн грн, что составляет 51% от потребности в финансировании.



– Все будет нормально. Не будет такого, чтобы не провели выборы. При необходимости обратимся за помощью к областному и городским советам, – убежден Евгений Артеменко. – Выборы обеспечены помещениями в полном объеме. В отличие от предыдущих выборов, вопрос по обеспечению компьютерной техникой решен полностью. В вопросе материально-технического обеспечения нормального сработал Репкинский район. Но, если говорить честно, то к нам относятся, как к комиссии по промежуточным выборам. Если бы эти выборы были глобальными, то, пожалуй, и отношение было бы несколько иное. Вы и сами понимаете, что окружная комиссия заинтересует всех только 17 июля, когда туда что-то повезут. Когда там будут протоколы – окружная комиссия станет интересной.



По убеждению председателя ОИК, практически все члены комиссии имеют опыт проведения выборов. Председатель комиссии Евгений Артеменко – представляет партию Блок Петра Порошенко «Солидарность». Заместитель председателя ОИК Ирина Примера – от политической партии «Народный фронт». А секретарь комиссии Сергей Соломаха выдвинут в комиссию от «Радикальной партии Ляшко». Кроме руководителей ОИК представляющих вышеназванные партии, в комиссии работают представители следующих политических сил:

– ВО «Батькивщина» – 1 представитель;
– «Объединение «Самопомощь» – 1 представитель;
– «Оппозиционный блок» – 2 представителя;
– БПП «Солидарность» – 1 представитель;
– Партия «Возрождение» – 1 представитель;
– ВО «Свобода» – 1 представитель;
– Партия «Единая страна» – 1 представитель;
– «Интернет партия Украины» – 1 представитель;
– Партия «Конгресс украинских националистов» – 1 представитель;
– Партия «Народный фронт» – 1 представитель;
– Партия «Новая политика» – 1 представитель;
– Партия «Сила людей» – 1 представитель;
– «Радикальная партия Ляшко» – 1 представитель;
– Партия «Зеленая планета» – 1 представитель.




Председатель ОИК №206 Евгений Артеменко подчеркнул, что никаких заявлений или жалоб в окружной комиссии о ходе избирательного процесса не поступало. Нововведением для этих промежуточных выборов является и то, что весь состав комиссии приглашается 24 июня на обучение в ЦИК. В предыдущие избирательные кампании обучали только председателей комиссий и их заместителей. Проезд и питание членов всех окружных комиссий, которые приедут на учебу в Киев, будет также профинансировано.

Gorod.cn.ua

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації