Рабочие завода «Черниговторф» запланировали бессрочную акцию протеста

14:35, 07 квітня 2016

Економіка
Смолинський торфобрикетный завод

Подписание меморандума между властью и представителями Смолинского торфобрикетного завода. Фото: Черниговский областной совет

Працівники Смолинського торфобрикетного заводу бояться залишитися без роботи через небажання нового керівництва запускати його потужності, тому  запланували чергову акцію протесту, але на цей раз безстрокову.

Об этом сообщила председатель первичной организации НПГУ Смолинского участка по добыче торфа государственного предприятия «Черниговторф», депутат Черниговского райсовета Валентина Огиенко.

Женщина уверяет, что проблемы на предприятии начались с появлением на руководящей должности Павла Яремка, а также нового инвестора ООО «Терма-Групп».

Сначала на территорию завода привезли машину никому ненужного металла, который был оценен в 25 млн грн, в то время как весь завод оценили в 10 млн грн. Сегодня задолженность по заработной плате со всеми начислениями составила 2-х млн грн.

рассказывает женщина.

По ее словам, новое руководство не скрывает, что не собирается продолжать производство торфобрикетов. Поэтому работники завода даже самовольно запускали завод, но так и не смогли реализовать товар. Это вызвано тем, что фирма-инвестор «Терма-Групп» нарушала условия участия в тендерах и завышала цену на продукцию, - добавляет женщина.

Работники завода были уверены, что новое руководство хотело порезать завод на металл. Но в марте между трудовым коллективом «Черниговторф», руководством завода, Смолинского сельским советом и Черниговской областной советом был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Хотя после подписания Меморандума заместитель председателя областного совета Арсен Дидур и говорил журналистам, что в документе прописано все: обязанности, сроки, планы по выплате зарплаты и т.д., но Валентина Огиенко утверждает, что и по сей день на заводе ничего не изменилось.

Напомним, что в мае прошлого года на должность директора ГП «Черниговторф», в который входит и Смолинский завод, назначили Павла Яремка с Луганщины. Одновременно у завода появился новый инвестор - фирма «Терма-Групп», главный офис которой находится в Ростове-на-Дону.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації