Чернігівські депутати змінили цільове призначення землі під забудову житла

18:23, 02 квітня 2016

В Чернігові
У Чернігові з'явилася чергова скандальна забудова

У Чернігові з'явилася чергова скандальна забудова

На последней сессии Черниговского городского совета депутаты изменили целевое назначение нескольких участков земли в квартале улиц Кольцевая, Балицкого и Багряного. «За» проголосовало 28 депутатов.

Напомним, что накануне состоялся круглый стол, где представители застройщиков - ООО «Топаз» и ООО «Форест-3» - пытались объяснить депутатам и журналистам, что именно они планируют построить на этой территории. Аренда земли уже закончилась, однако они хотят построить там жилой комплекс. Для этого нужно не только продлить аренду, но и внести изменения в Генеральный план Чернигова, ведь раньше там предполагалось построить нежилые дома, а объекты инфраструктуры. В последних, как отмечают застройщики, потребность якобы уже отпала.

Вокруг этого вопроса шло множество дискуссий, ведь за шесть лет предприятия так и не взялись за реализацию предварительного плана «Форест-3» обещал построить автоцентр с торговыми зданиями, а «Топаз» - торговый комплекс. На двоих они арендовали около 7-ми га земли.

Во время голосования за этот вопрос в сессионный зал пришли бойцы спецбатальона «Чернигов» и выразили свое недовольство. Против также выступил и общественный активист Александр Гашпар, который нашел документы, свидетельствующие о непричастности инвестора к строительству жилых комплексов в Киеве «Изумрудный» и «Времена года», которые он представил как свои проекты.

По информации Гашпара, ранее во главе обоих предприятий стоял Александр Разумовский - соучредитель ООО «Еврокон Полесья», который пытается возвести жилой комплекс у Кордовку. К тому же компании якобы зарегистрированы на кипрских оффшорах, а формальным руководителем сейчас выступает Константин Петринчук. Хотя на пресс-конференции несколько дней назад обе фирмы от швейцарского инвестора «IDEA Development» представлял уже Максим Цихановский.

Олександр Гашпар про зведення житлових комплексів у Чернігові

Итак, предлагаем для ознакомления перечень депутатов, которые проголосовали «за».

  • Виктор Быстров, Сергей Вакуленко, Игорь Желдак, Владимир Коваленко, Владимир Козырь, Николай Носко, Виктория Овчаренко, Александр Соколов, Богдан Ткаченко, Максим
  • Черненок, Анна Якубова - «Наш край».
  • Виктор Акименко, Александр Антонов, Иван Бакшун, Лариса Кадина, Ирина Любухина, Николай Миргородский, Григорий Федорец - «Батькивщина».
  • Сергей Воробьев, Регина Гусак, Андрей Дериземля, Инна Левченко, Вячеслав Летута, Наталья Малец, Роман Стариков - «Солидарность»
  • Павел Вовк, Светлана Живенко, Олег Шеремет - «Оппозиционный блок».

«За» застройку не голосовали фракции «Демальянса» и «Самопомощи».

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації